Bagian Terpedas dalam Cabe

Bookmark and Share

Bagian Terpedas dalam Cabe


Cabai itu rasanya pedas. Semua orang tahu itu. Tapi tahukah anda bagian mana dari cabai yang terpedas? Bijinya? Atau kulitnya, atau bagian yang mana?

Menurut ahli Teknologi Hasil Pertanian dari UGM, Dr Ir Wahyu Supartono, bagian pada cabe yang terpedas adalah bagian tengahnya. Saat anda membuka cabai, disitu terlihat biji-biji menempel pada sebuah bagian yang terlihat seperti sumbu, pas di tengah buah cabai. “Cicipi itu, itu yang bagian yang paling pedas,” ujarnya.
Dalam industri pembuatan sambal botolan misalnya, seorang pekerja yang bertugas sebagai Quality Control yang ingin menentukan cabe itu layak untuk dijadikan sambal atau tidak, biasa mengukur kepedasan cabai melalui cara ini. “Cabai dibuka, bagian tengahnya diambil dan ditempelkan ke lidahnya,” ujarnya.

Cabai yang tingkat kepedasannya bagus, selain dicicipi bagian tengahnya, juga bisa diketahui melalui uji klinis di pabrik. Cabai yang benar-benar berkualitas tinggi, jika diencerkan dalam air selama 400 kali, harus tetap pedas. “Kalau tidak pedas lagi, berarati kualitasnya tidak bagus,” tuturnya.

Sumber: republika


***
Baca juga :
Disabilitas dan Pandangan Masyarakat dan Bisnis Online Daftar Gratis Bonus jutaan rupiah serta  VIAR Motor Indonesia kemudian Seandainya saya menjadi Anggota DPD RI jangan lupa SERIBU PERNAK PERNIK PONSEL ANDROID ini juga Hotel Murah di Semarang via klikHotel.com intip yang ini Metode Bisnis Online Memberikan Bukti Nyata

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar